Rebfeuerwanderung - geführte Wanderung durch den Assmannshäuser Höllenberg
Termin März 2025 folgt
Eine geführte Wanderung mit Feuerstation durch eine der wertvollsten Lagen der Welt - dem Assmannshäuser Höllenberg, begleitet durch passende Weine von Kloster Eberbach und reichhaltigen Speisen der "Kräuterwirte".
März 2025 - 11:00 Uhr (Termin folgt)
Treffpunkt: Staatsdomäne Assmannshausen
Preis: -
Dauer: ca. 3 Stunden
Anmeldung: www.kloster-eberbach.de
Schlendermenü durch Assmannshausen am
Termin 2025 folgt
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Menü 2024:
Vorspeise im Gasthof Schuster:
Gebackene Rote Bete, Rauke, Ricotta, Honig, Walnüsse
Hauptgang im Restaurant Zwei Mohren:
Brust von der Klosterpoularde mit Thymiangelee auf Ragout von Frühlingsgemüse mit Wildkräutergnocchis
Dessert in der Alten Bauernschänke:
Basilikum Panna Cotta mit Waldbeeren und Mandelcrumble
Schlendermenü durch Assmannshausen am
Termin 2025 folgt
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Menü 2024:
Vorspeise im Gasthof Schuster:
Spargelsalat, kleiner Wiesenkopf, frische Champignons, Petersilie, Tomate, 60 Min. Onsenei
Hauptgang im Restaurant Zwei Mohren:
Gebratenes Zanderfilet auf Spargel-Bärlauchrisotto und Fenchelfrit
Dessert in der Alten Bauernschänke:
Karamelisierte Ananas mit Basilikum und Vanilleeis
Termin 2025 folgt - 12:15 Uhr
"Spargel und Wein"
Ein 4-Gang Menü im Weinberg
Termin 2025 folgt
Erleben Sie eine Wanderung durch die Assmannshäuser Weinbergslandschaft und die spannende Verbindung zwischen phantastischen Weinen und regionalem Spargel.
4-Gang Menü 2024:
Spargelsalat asiatisch mit Garnele
***
Spargelcremesüppchen mit Kräutercroustillion
***
Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Stangenspargel und Bärlauch Hollandaise
***
Erdbeeren Romanoff mit Vanilleparfait
Termin 2025 folgt - 11:00 Uhr
Treffpunkt: Staatsdomäne Assmannshausen.
Preis: 115,00 € pro Person, mit Getränke
Tickets: www.kloster-eberbach.de
Anmeldung: bis Donnerstag Abend
Schlendermenü durch Assmannshausen am
Termin 2025 folgt
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Menü 2024:
Vorspeise im Gasthof Schuster:
Wildkräutersalat, Pinienkerne, Himbeerdressing, Garnele
Hauptgang im Restaurant Zwei Mohren:
Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit frischem Stangenspargel,
7-Kräuterhollandaise und Risollekartoffeln
Dessert in der Alten Bauernschänke:
Grießflammerie mit Erdbeer-Minz-Salat und Vanilleeis
Termin 2025 folgt - 12:15 Uhr
Kulinarische Feuerwerkstafel
Schlendermenü durch Assmannshausen am
13. Juli 2024
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Gasthof Schuster:
Wildkräutersalat, Pinienkerne, Himbeerdressing, Garnele
Hauptgang im Restaurant Zwei Mohren:
Rosa gebratene Premium-Schweinelende vom Dorfmetzger Bach mit Salbei im Rauchfleischmantel, Pfifferlinge und hausgemachte Bandnudeln
Dessert in der Alten Bauernschänke:
Crème Brûlée mit Erdbeer-Minz Salat
Schlendermenü durch Assmannshausen
am 12. Oktober 2024
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Gasthof Schuster:
Ochsenschwanzsuppe, wilder Schnittlauch, feine Grießklößchen, Gemüsejulienne
Hauptgang im Restaurant Zwei Mohren:
"Unser Jägerschnitzelchen" - Wildschweinrücken aus Rheingauer Jagd mit Nüssen, Maronen und Dostblüten paniert auf Waldpilzen in Rahm
Dessert in der Alten Bauernschänke:
Apfel-Crumble mit Vanilleeis
Anmeldung: bis Donnerstag Abend
|
|
|