Rebfeuerwanderung - geführte Wanderung durch den Assmannshäuser Höllenberg
11. + 12. März 2023
Eine geführte Wanderung mit Feuerstation durch eine der wertvollsten Lagen der Welt - dem Assmannshäuser Höllenberg, begleitet durch passende Weine von Kloster Eberbach und reichhaltigen Speisen der "Kräuterwirte".
11.03. + 12.03.2023 - 12:00 Uhr
Treffpunkt: Domäne Assmannshausen
Preis: 59,00 € pro Person inkl. Getränke
Dauer: ca. 3 Stunden
Anmeldung: www.kloster-eberbach.de
Schlendermenü durch Assmannshausen am
01. April 2023
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke:
Spargeltarte, Bärlauchcreme und Kräutersalat
Hauptgang im Gasthof Schuster:
Stangenspargel mit Kotelette vom Douroc-Schwein mit frischer Kräuter-Hollandaise und neuen Kartoffeln
Dessert im Restaurant Zwei Mohren:
Das Beste vom Rharbarber und Frühlingskräuter
mit Schlendermenü durch Assmannshausen am
29. April 2023
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke:
Spargeltarte, Bärlauchcreme und Kräutersalat
Hauptgang im Gasthof Schuster:
Stangenspargel mit Kotelette vom Duroc-Schwein mit frischer Kräuter-Hollandaise und neuen Kartoffeln
Dessert im Restaurant Zwei Mohren:
Das Beste vom Rharbarber und Frühlingskräuter
Spargel und Wein - Ein Viergang-Menü im Weinberg
06. Mai 2023
Erleben Sie eine Wanderung durch die Assmannshäuser Weinbergslandschaft und die spannende Verbindung zwischen phantastischen Weinen und regionalem Spargel.
In Rebasche gebeizter Lachs mit Wildkräutermousse und gepickeltem Spargel
*
Cremesüppchen von Ingelheimer Spargel mit Brennnesselravioli
*
Supreme von der Klosterpoularde auf Spargel-Bärlauch-Risotto
*
Variation von Rhabarber, Erdbeere und Waldmeister
06.05.2023 - 11:00 Uhr
Treffpunkt: Domäne Assmannshausen.
Preis: 95,00 € pro Person
Tickets: sind erhältlich in der Vinothek des Kloster Eberbach und telefonisch unter +49 (0)6723 6046-0.
Schlendermenü durch Assmannshausen am
03. Juni 2023
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke:
Lachs-Frischkäse-Terrine, Dill-Limetten-Pesto, Rucolasalat
Hauptgang im Gasthof Schuster:
Ingelheimer Stangenspargel mit Kotelette vom Duroc-Schwein und frischer Kräuter-Hollandaise, neue Kartoffeln
Dessert im Restaurant Zwei Mohren:
Das Beste von der Erdbeere und Waldmeister
03.06.2023 - 12:15 Uhr
Kulinarische Feuerwerkstafel
Schlendermenü durch Assmannshausen am
08. Juli 2023
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke:
Lachs-Frischkäse-Terrine, Dill-Limetten-Pesto, Rucolasalat
Hauptgang im Gasthof Schuster:
Gefüllte Kräuterkalbsbrust mit Pastinakenpürre und Chilikaröttchen
Dessert im Restaurant Zwei Mohren:
Das Beste von der Mittelrheinkirsche und Lindenblüte
Schlendermenü durch Assmannshausen
am 14. Oktober 2023
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke:
Ziegenkäsekrustl, Kürbis, Feldsalat
Hauptgang im Gasthof Schuster:
Ochsenschwanzragout In Burgunder-Rosmarinsauce, Schupfnudeln und Roasenkohlblättchen
Dessert im Restaurant Zwei Mohren:
Das Beste von Mirabelle und Brennessel
|
|
|