Rebfeuerwanderung - geführte Wanderung durch den Assmannshäuser Höllenberg
22. März 2025
Eine geführte Wanderung mit Feuerstation durch eine der wertvollsten Lagen der Welt - dem Assmannshäuser Höllenberg.
Begleitet durch passende Weine von Kloster Eberbach und deftig - wärmenden Speisen der "Kräuterwirte Assmannshausen".
22. März 2025 - 11:00 Uhr
Treffpunkt: Staatsdomäne Assmannshausen
Preis: 65,00 € pro Person
Dauer: ca. 3 Stunden
Anmeldung: www.kloster-eberbach.de
Schlendermenü durch Assmannshausen
05. April 2025
!! Ausverkauft!!
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
3-Gang Menü:
Vorspeise im Gasthof Schuster:
Bärlauchsüppchen mit Ricotta-Klößchen und Radieschensprossen
Hauptgang im Restaurant Zwei Mohren:
Das Beste vom Bio Rind mit Spargel und Weinbergskräuter Bearnaise
Dessert in der Alten Bauernschänke:
Apfelcrumble mit Vanilleeis und frische Minze
Schlendermenü durch Assmannshausen
26. April 2025
!! Ausverkauft!!
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
3-Gang Menü:
Vorspeise im Gasthof Schuster:
Wildkräutersalat an feinem Orangendressing
mit gebratenen Riesengarnelen
Hauptgang im Restaurant Zwei Mohren:
Das Beste vom Bio Rind mit Spargel und Weinbergskräuter Bearnaise
Dessert in der Alten Bauernschänke:
Hausgemachte Rhabarber Tarte mit Walnusseis und Sauerampfer
Schlendermenü durch Assmannshausen
10. Mai 2025
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
3-Gang Menü:
Vorspeise im Gasthof Schuster:
Feiner Spargelsalat mit Wachtelei im Kressenest
Hauptgang im Restaurant Zwei Mohren:
Supreme von der Klosterpoularde mit Spargel-Bärlauch-Risotto und Tempura
Dessert in der Alten Bauernschänke:
Salat von frischen Erdbeeren mit karamellisiertem Blätterteig, Vanilleeis und Lavendel
Kulinarische Feuerwerkstafel
Schlendermenü durch Assmannshausen
12. Juli 2025
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
3-Gang Menü:
Vorspeise im Gasthof Schuster:
Kohlrabi-Carpaccio mit gebratenen Pinienkernen, frittierten Kapern, Rucola und gehobeltem Parmesan
Hauptgang im Restaurant Zwei Mohren:
Lende vom Rheingauer Landschwein im Rauchfleischmantel mit Dostblüte und Pfifferlingen
Dessert in der Alten Bauernschänke:
Limetten-Zitronengras-Kokos Panna Cotta mit Ananasragout
12. Juli 2025 - 12:15 Uhr
Schlendermenü durch Assmannshausen am
11. Oktober 2025
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
3-Gang Menü:
Vorspeise im Gasthof Schuster:
Wildkraftbrühe mit verschiedenen Klößchen, feinem Gemüse und Weinbergslauch
Hauptgang im Restaurant Zwei Mohren:
Rosa gebratene Entenbrust mit Waldpilzstrudel, Kürbis und
Thymian-Traubenjus
Dessert in der Alten Bauernschänke:
Topfenknödel mit Zwetschgenröster und Thymian Crème Fraîche
Anmeldung: bis Donnerstag Abend
|
|
|